Después del brote de gripe aviar en los Estados Unidos, que ha causado una escasez y un aumento del 15% en los precios de los huevos, Empresas de huevos veganos Están viendo esta situación Una gran oportunidad para expandir su distribución y aumentar sus ganancias.
Después de este incidente, en Eat Just, una empresa estadounidense que desarrolla y comercializa alternativas de origen vegetal, Ventas en enero en comparación con el mismo período del año anterior. La compañía con sede en San Francisco La producción de sus productos Just EDU está aumentandoque se pueden encontrar en tiendas minoristas de EE. UU., Como Whole Foods y Walmart.
Coma justo, usa frijoles mungo y aceite de canola en su alternativa al huevo, que viene liquilosamente y una versión plegada que se puede asar.
“Esto es probablemente El momento más importante Para el mercado de productos basado en las plantas ”, dijo el director ejecutivo de Eat Just, Josh Tetrick.
La gripe aviar ha matado a millones de pollos y los precios de los huevos han roto récords. El precio nacional promedio al por mayor aumentó a US $ 7.34 por docena La semana pasada, según datos del Departamento de Agricultura de los Estados Unidos. Eso Es un aumento del 10% en comparación con la semana anterior y otro máximo histórico.
Eso ha reducido la gran ventaja de precios que los huevos de gallina tenían en el pasado. Un cartón de 16 onzas de solo huevo de huevo, que es equivalente a 10 huevos, Se vende por unos $ 8 dólares.
“Los consumidores generalmente están interesados en probar nuevos productos, pero es menos probable que prueben productos novedosos con precios significativamente más altos”, dijo Alex Frederick, analista de la firma de investigación de Pitchbook.
“Hablamos con un par de minoristas importantes que creen que esta podría ser la nueva normalidad, y por nueva normalidad una escasez constante de huevos y altos precios debido a la naturaleza de la gripe aviar“Dijo el director ejecutivo de Eat Just Just. “Esto podría convertirse en un elemento permanente de nuestro sistema alimentario”.
En I Egg, una compañía destinada a replicar los huevos con soja y los garbanzos, el director ejecutivo fue groner, dijo que la escasez de huevos de gallina está llevando a los restaurantes a considerar Huevos de origen vegetal como una especie de póliza de seguro. Una de las ofertas de la compañía, un huevo vegano frito, se vende a aproximadamente US $ 1.80 por huevo.
Grroner planea hacer que los productos de la compañía sean más atractivos reduciendo los precios en aproximadamente el 10%, mientras expandía la distribución y su línea de productos.
Según Pitchbook, en los Estados Unidos, se estima que los huevos veganos representan menos de US $ 2 mil millones en ventas anuales, Una pequeña parte del mercado total de huevos.