Christian Garin arrasa en Wimbledon: vence con comodidad a Hugo Grenier y se mete en la tercera ronda

Martina E. Galindez

Published

on

Christian Garin anotó otra cómoda victoria en Wimbledon. El chileno, que acababa de derrotar sin tropiezos a Elias Ymer (137°) en la fase previa, ahora derrotó cómodamente a Hugo Grenier (141°), por 6-3, 6-1 y 6-1, y se metió en la tercera ronda del certamen.

El partido empezó favorablemente para el nacional. Estuvo sólido en sus saques para adelantarse sin problema. Aunque el europeo hizo lo propio en el siguiente partido y dejó las cosas 1-1, Gago, que seguía cómodo en la pista, tampoco dejó subir a su rival y cuidó su saque para no dar mayor ventaja.

Fue en el siguiente partido que el jugador de Arica marcó la diferencia. Gracias a una notable devolución, rompió el servicio del francés y avanzó 3-1, lo que obligó a su oponente a romperlo lo antes posible. para evitar que el chileno tome vuelo en el compromiso. Pero Garín sacó a relucir su experiencia y cuidó su saque para aumentar inmediatamente la diferencia.

Greiner no dejó de pelear. Pese a que el Tanque lució mejor, el francés no perdió el foco y logró cuidar su saque para descontar. La tarea del europeo de mantenerse con vida puso en aprietos a Gago y de hecho estuvo muy cerca de quebrar al chileno en el séptimo juego. Sin embargo, este último se recuperó y remontó con un gran revés cruzado, para estar a punto de empatar el set inicial.

Greiner impidió que Garín terminara el primer set con un quiebre. Era bueno en los saques y luchó para intentar arrebatarle la sonrisa al chileno en la salida. Pero no falló en sus saques y cerró el primer set con ventaja de 6-3, luciendo su mejor versión y cometiendo pocos errores. Su rival se vio obligado a responder con su mejor cara en la segunda parte del partido, para no ceder más terreno y seguir con posibilidades.

El Tanque comenzó la segunda ronda de la mejor manera posible, rompiendo inmediatamente el servicio de Grenier y luego aumentando su ventaja, luego de remontar un 15-30 en contra. El francés acortó la diferencia en el marcador, tras cuidar su servicio. Sin embargo, Garín siguió con la tónica y siguió sin regalar nada a su rival. Con buenos tiros y actitud, hizo el 3-1.

Desde entonces, Gago ha estado en camino a la victoria. Golpeó de nuevo al francés, rompiendo de nuevo a Grenier y con un notable revés cruzado aumentó la ventaja hasta el 4-1. Cuidó su ventaja y sus remates tanto en las reanudaciones como en las respuestas siguieron siendo notables, lo que no dio oportunidades a su rival. Eso le permitió subir 5-1 y luego quebrar el servicio de su oponente para ganar el segundo set.

El tercer manga no fue diferente al segundo. Garin siguió siendo imparable y muy inspirado. Impuso su servicio para ponerse rápido el 1-0 y luego volvió a quebrar. Movió al francés de un lado a otro y el partido se jugó a su ritmo. Con mucha firmeza, Garín convirtió el 5-0, tras volver a quebrar el servicio del europeo y cuidar sus servicios.

En el sexto juego, Grenier descontó para maquillar algo el resultado, que difícilmente se le iba a escapar a Gago, que tenía la victoria al alcance de la mano y no defraudó. El Tanque ha demostrado clase en el torneo australiano y espera repetirlo este sábado en la tercera ronda. Su rival para esa instancia vendrá del ganador de la llave entre el francés Benjamin Bonzi y el estadounidense Jenson Brooksby.

#Christian #Garin #arrasa #Wimbledon #vence #con #comodidad #Hugo #Grenier #mete #tercera #ronda