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Cómo curar una sartén de hierro fundido

Martina E. Galindez

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Para un shakshouka perfecto no necesitas demasiados ingredientes, pero sí una herramienta esencial: una sartén de hierro fundido. A diferencia de las sartenes convencionales, esta está fabricada en hierro, incluso en la zona de su mango, por lo que es ideal para usar sobre los fogones, en el horno y para llevar -con cuidado- a la mesa.

Pero si vas a invertir en este elemento, lo ideal es que aprendas a cuidarlo, porque si lo haces te puede durar el resto de tu vida.

Lo primero es curarlo, dejarlo listo para las exquisitas preparaciones para las que, seguro, lo vas a utilizar. En Directo al paladar dan algunos consejos para hacerlo:

1. Cubra una bandeja para hornear con papel de aluminio y colóquela en el nivel inferior.

2. Precalentar el horno a 250ºC.

3. Usando una esponja, limpia la sartén con agua caliente y un poco de jabón neutro.

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4. Enjuague y seque completamente la sartén con un paño sin pelusa.

5. Engrasar toda la superficie con aceite vegetal, de girasol o de oliva, incluido el mango, las asas y la parte trasera de la sartén.

6. Coloque la fuente boca abajo sobre una rejilla en el nivel medio del horno.

7. Hornear durante 1 hora.

8. Apagar el horno y dejar enfriar por completo, mínimo 3 horas. Eliminar posibles restos de suciedad con papel de cocina.

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