Connect with us

Noticias

Cuál es la mejor empanada de Santiago 2024

Martina E. Galindez

Published

on

Tal como es tradición, previo a la Fiestas Patrias, se eligió a la mejor empanada de Santiago este 2024, a través de una selección realizada por el Círculo de Cronistas Gastronómicos y del Vino.

Para esta vigesimoprimera versión del concurso se emplearon tres paneles de catas y degustación a ciegas, a cargo de expertos que evaluaron a más de 50 preparaciones de pino al horno, compradas en locales de distintas comunas de la capital.

La evaluación del Círculo de Cronistas Gastronómicos eligió al local Don Guille, de Santiago Centro, como la mejor empanada de 2024.

Según los resultados de la degustación, el podio se configuró de la siguiente manera:

  1. Primer lugar: Don Guille, Santiago Centro, Gorbea 2554 (Instagram)
  2. Segundo lugar: La Temucana, Av. Quebrada de Macul 7191 (Sitio web / Instagram)
  3. Tercer lugar: Rosalía, Lo Barnechea, Pastor Fernández 15521 (Instagram / Facebook)

En paralelo, la organización también entregó el siguiente reconocimiento:

  • Premio Selecta mejor empanada relación precio-calidad: Amasandería Delicias Vasco, La Florida, Las Camelias 1419 (Instagram / Sitio web)

Para la calificación se empleó una escala de 1 a 7, atendiendo a la calidad de los ingredientes, tanto de la masa como del pino, y también su aspecto en general.

El Gerente General de Corporación de Desarrollo Regional y Turismo de Santiago, Jaime Pilowsky, quien ofició de anfitrión, destacó: “Es un honor felicitar a Don Guille, de la comuna Santiago, por haber sido galardonado con el primer lugar en el concurso de la Mejor Empanada de Pino del Gran Santiago, organizado por el Círculo de Cronistas Gastronómicos”.

Este concurso representa una maravillosa oportunidad para rescatar y celebrar nuestras tradiciones culinarias, además de dar inicio al mes de la Patria con una nota de orgullo y entusiasmo. Nos llena de satisfacción ver cómo estas tradiciones continúan vivas y vibrantes, enriqueciendo nuestra identidad y cultura. A través de su dedicación y talento, ha contribuido a mantener viva esta tradición que nos une y nos enorgullece”, agregó.

Continue Reading