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Datos Paula: recientes aperturas gastronómicas para quienes veranean en Santiago

Cerdo de taquería La segunda semana de diciembre se abrió en modo blanco. Su principal característica es que hacen sus propias tortillas nextamalizadas, una técnica antigua que se originó en Mesoamérica y que sé que obtiene el maíz molido que se ha cocinado con agua y lima. Difieren de las tortillas industriales debido a su textura, color, aroma y sabor.
Pero eso no es lo único que caracteriza a este nuevo restaurante ubicado en Barrio Italia. Sus tres socios, que provienen de diferentes artículos, uno de ellos había sido socio de la Pizzería Olimpia en Providencia, pensaron en cada detalle y que se estaban recuperando y restaurando durante un año una antigua casa que hoy los alberga y se destaca en el vecindario para su fachada de Palo Rosa; Dos pisos con hermosas habitaciones y un techo ideal para esta temporada.
En la carta tienen tortillas mexicanas clásicas como QuesabirriaBirria con una mezcla de queso fundido servido con caldo; Pibil Pig, Carne de cerdo Marinada en especies con cebolla en escabeche, cilantro fresco y segmentos de limón; y otras opciones de movimiento más como tacos Nikkei pasóUna carne de cerdo agria que se cura con un poco de sal y azúcar y se cocina durante cinco o seis horas en soja, Pisco y cinco especies chinas, y luego en el taco se acompaña de ranuras y pepinos en escabeche, y un poco de cebollas. Vale la pena intentarlo.
En: Condell 1050, Barrio Italia.
Instagram.com/Cochinitataqueria
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Motivado por su profunda admiración por la carne de calidad y el arte de asarlo perfectamente, fue que el periodista Felipe Guerra el año pasado decidió cambiar el artículo, convocó a sus amigos de la barbacoa y en diciembre abrió Su primer reestolante de carnes kacú. Es una propuesta gastronómica boutique, ya que es un restaurante de monoproducto: carne.
La carta es limitada porque se especializan en tres recortes excepcionales: Vetado Lomo Costa, lomo suave y de entrada costa (T-Bone). Su concepto se basa en servir uno de estos cortes de carne de 1 kilo de peso junto con dos acompañamientos esenciales para la buena carne: papas fritas y una mezcla de hojas verdes. Todo por un precio único ($ 42,900), para disfrutar individualmente o compartir entre dos personas. “Estamos inspirados por algunos restaurantes en España y Francia, donde se trabaja esta lógica de productos individuales”, dice Felipe, agrega: “Esta simplicidad en nuestra carta es parte de nuestro encanto; aquí, solo tiene que elegir su corte favorito y el corte favorito y el punto de cocina.
En: José Manuel Infante 28, Providencia. (Siempre se sugiere reservar porque solo hay 42 sillas).
Kilucasadecarnes.cl
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Comedor de huggo Se inauguró hace tres meses como proyecto está inspirado en el Cocina chilena y antiguas galerías comedor. Ofrecen cocina chilena con el producto local de pequeños productores nacionales, con una cocina de temporada donde lo que envía es el producto disponible.
Abren de martes a viernes de 10:30 a.m. a 6:00 p.m. y los sábados y domingos de 10:30 a.m. a 4:00 p.m. Desayuno y almuerzo. Por eso ofrecen opciones como Churacás con huevo de campo o lengua churasca; y también platos más elaborados como un Tártaro Acerca de Rosti de Pope Country sazonado con piña en escabeche, pimentón y cilantro fresco; O la pesca del día sellada hasta la sartén acompañada de camote cremosa y malvada, terminada con mantequilla, tapas fritas.
En este momento no tienen patente de alcohol, aunque están haciendo los procedimientos para obtenerla.
En: Dr. Luis Middleton 1698, Santiago.
Instagram.com/huggocompidor