Noticias

El Bayer Leverkusen de Charles Aránguiz consigue una sólida victoria contra el Greuther Furth

Published

on

El Bayer Leverkusen de Charles Aránguiz consiguió una sólida victoria en su visita al Greuther Furth por la jornada 31 de la Bundesliga. El equipo de las aspirinas se impuso por 1-4, resultado que les permite mantenerse en lo más alto de la tabla, ocupando una de las posiciones para acceder a la próxima Champions League. El volante chileno fue titular y disputó todo el partido con una correcta actuación.

La primera parte comenzó de buena manera con claras jugadas de peligro. El primero en materializarse llegó al 5 y favoreció a los anfitriones. Tras un mal despeje de Kerem Demirbay que se sumó al trabajo defensivo, el balón lo capturó Jessic Ngankam que logró enviar un centro al segundo palo. Ahí apareció el desmarcado Jetro Willems quien se acomodó y sacó un tiro de arrastre para desatar el festejo de la afición local.

Sin embargo, la alegría no duró mucho. En el 8, tras un saque de esquina, Patrik Schik marcó el empate con un gol de tacón al borde del área pequeña después de que un defensa no pudiera rechazar el balón. Aunque el gol fue anulado por posición adelantada, el VAR determinó que el gol era legítimo.

Ya en el 18, el Leverkusen dio la vuelta al marcador. La defensa de Furth cedió el paso a su portero y éste no pudo desviar a tiempo el balón y Sardar Azmoun remató con el balón en los pies y definió de cara a una portería sin resistencia.

En la segunda mitad, Paulinho fue protagonista en el Leverkusen. En el 53 marcó, pero en posición adelantada. Sin embargo, minutos después tuvo su revancha. En el 58 hizo una buena pared y apareció en el centro del área. Aunque falló un primer disparo, el balón quedó en su dominio y volvió a disparar para aumentar la ventaja visitante.

Ya sobre el final, en el 84′, Exequiel Palacios, con un disparo desde fuera del área, puso el 1-4 definitivo.

Con este resultado, el Bayer Leverkusen se mantiene en el cuarto puesto de la tabla con 55 puntosobteniendo el último cupo para la próxima edición de la Champions League. Greuther Furth, por su parte, se quedó en el último lugar de la clasificación con 17 unidades y selló matemáticamente su descenso.

#Bayer #Leverkusen #Charles #Aránguiz #consigue #una #sólida #victoria #contra #Greuther #Furth