Noticias

El mejor regalo de cumpleaños para Pellegrini: el Betis vuelve a ganar

Published

on

“Cambiemos de salón para ganar el miércoles”. Manuel Pellegrini lo dijo tras recibir una tarta del conjunto bético, como gesto por su 71 cumpleaños, el pasado lunes 16. De hecho, el equipo le regaló una victoria este miércoles. En un partido pendiente de la tercera fecha de LaLigaEl equipo del técnico chileno venció 2-1 al Getafe y subió en la clasificación.

El conjunto bético se fue poniendo al día en el campeonato local, lamentando la baja de William Carvalho, descartado para el resto de la temporada por una rotura del tendón de Aquiles derecho. El portugués ya ha sido operado.

Con la ausencia de William, más la lesión de Isco y la marcha de Nabil Fekir, El argentino Giovani Lo Celso, figura del compromiso, se perfila como el nuevo dueño del mediocampo verdiblanco. El ex del Tottenham fue el enlace, detrás de Vítor Roque. El brasileño, cedido por el Barcelona, ​​se ganó el puesto de delantero centro.

Si fuera por la justicia, el Betis debería haberse asegurado la victoria mucho antes. Durante la primera mitad ya reflejaron su superioridad sobre el conjunto azulón, pero su incompetencia a la hora de rematar iba en contra de sus propios intereses. Por ejemplo, en el minuto 21, un contraataque casi termina con la ventaja de Abde por 1-0. Luego, en el minuto 32, Vitor Roque no logró conectar bien el balón que le quedó a Pablo Fornals y el disparo lo detuvo David Soria. El portero tuvo duelo aparte por su pasado en el Sevilla, archirrival del Betis.

Los pupilos del Ingeniero se marcharon al descanso con un 72% de posesión del balón y prácticamente cuadruplicaron el número de pases acertados (218 contra 58). Los méritos se reflejaron en las estadísticas de compromiso. Sin embargo, la falta de definición en los metros finales no permitió celebrar con antelación.

Hacia la parte complementaria, el procedimiento no cambió mucho. El manejo del balón y las ocasiones de gol fueron de los andaluces, que ya tenían Ricardo Rodríguez. La selección suiza de raíces chilenas ingresó como lateral izquierdo, en lugar de Perraud.

Vitor Roque no tuvo el día más preciso. El ex Atlético Paranaense tuvo varios y no pudo acertar. En los 50 tuvo un mano a mano inmejorable, pero definió mal. Cuatro minutos después, una tijera de Diego Llorente obligó a la notable parada de Soria. El gol estuvo a punto de caer. Fue la sensación ambiental. Eso sí, a esas alturas del partido parecía una fiesta del Betis.

Hasta que se produce el punto de quiebre en el 59′, cuando llama el VAR y se revisa una mano de Milla en el área de Getafe. Comprobar la secuencia indica un claro penalti a favor de los locales. Giovani Lo Celso ejecuta y pone el 1-0, para darle un poco de justicia al partido. La selección argentina fue la pieza más destacada del partido. Por sus pies pasaron los mejores pasajes ofensivos del equipo. El duelo se cerró en el minuto 74, cuando el propio Lo Celso marcó el 2-0 con un potente disparo, que sufrió un ligero desvío en su camino hacia la portería.

Para endulzar el resultado, Arambarri marcó en el tiempo añadido, de cabeza, el 2-1 definitivo. Esta victoria permite al Real Betis Balompié ascender a la sexta posición de la clasificación española, con ocho puntos en cinco partidos. Llega a la línea del Mallorca, precisamente su próximo rival. Será nuevamente en el estadio Benito Villamarín, este lunes.