El recetas Son una parte fundamental de la identidad cultural de cada país. Por ejemplo, la cocina chilena se caracteriza por su diversidad, que va de los mariscos a las carnes de la zona sur del territorio. De hecho, los platos más deliciosos son Los que se preparan con sus propias manos y casero.
Si hoy está buscando algo simple y delicioso para cocinar, el marraqueta Es una excelente opción. Este pan crujienteTan característica de Chile, se puede usar para acompañar cualquier alimento o incluso para preparar un sabroso sándwich.
Receta de Marraqueta casera
Ingredientes
- 1 kilo de harina sin polvo de hornear.
- 600 ml de agua tibia.
- 1 cucharada de sal.
- 15 gramos de levadura.
- 1 cucharadita de azúcar.
Preparación
- En un tazón pequeño, agregue agua tibia y levadura. Disuelva esto junto al azúcar y deja reposar.
- Coloque la harina en una superficie plana y forma un volcán al centro.
- Luego, agregue la sal, el resto del agua y la mezcla de levadura.
- Amase durante unos minutos y cubra la masa con una película de plástico y deje reposar durante 30 minutos.
- Después de este tiempo, forma bolas del mismo tamaño y les deja descansar durante otros 20 minutos.
- Une dos bolas y ámalas un poco, hasta que tomen más forma ovalada. Posteriormente, con un Usero deja una marca en el medio.
- Coloque el pan en el horno durante 20 minutos y 200 ° C.
- Cuando termina el tiempo, solo tienes que dejar que tus matrices se enfríen para servir