Economia
La apuesta en ciencia y tecnología de Kross para acelerar su desarrollo
“En Chile no había antes un ejercicio similar a este. Desde hace años, y con una inversión de USD 3 millones anuales, El Centro de Investigación e Innovación Concha y Toro ha apoyado la producción vitivinícola y hoy se abren las puertas al mundo cervecero, lo que nos lleva a generar nuevo conocimiento para Kross, bajo una gran planta piloto que se encarga de todos los procesos productivos”.
Así lo explicó Asbjorn Gerlach, socio fundador y maestro cervecero al referirse a la alianza tecnológica y científica que anunció la empresa Kross con el Centro de Investigación e Innovación Concha y Toro. ¿El objetivo? Mejora los procesos de desarrollo de tus productos, manteniendo tu sello artesanal.
Gerlach anunció que están trabajando en múltiples pruebas paralelas para optimizar los procesos de aprendizaje en torno al desarrollo de la cerveza. “Por ejemplo, lo que antes hacíamos en un año ahora solo requiere 3 meses. “Se trata de una mejora interna continua aplicada a los productos existentes, manteniendo la calidad y haciendo más eficiente el proceso, lo que libera capacidad”.
La producción de la cervecería ahora tiene Máquinas de última generación que simplifican los sistemas de control de temperatura, concentración, intensidad y sustancias. los cuales son claves para el perfil sensorial buscado y complementados con un panel de degustación calificado que contrasta y ajusta la producción hacia un enfoque más reproducible para maximizar su experiencia de sabor.
Cultivar el segmento
Por su parte, José Tomás Infante, socio fundador y gerente general de cervecería Kross, aseguró que Kross ahora rescata el uso de la tecnología en beneficio del producto artesanal, lo cual es posible a través del centro de investigación que cuenta con todas las credenciales nacionales e internacionales para estudiar el producto sin tocar el sentido artesanal.
“Fusionar estos dos mundos tan diferentes, de manera respetuosa, culturaliza el mundo. La cerveza artesanal cambió y ese cambio lo implementamos bajo un principio de profundo respeto a la receta artesanal”, afirmó.
Para finalizar, Infante afirmó que todos estos procesos tecnológicos de ninguna manera van a sustituir al humano, sino que se trata de incrementar el control de los procesos productivos para garantizar la calidad de las creaciones de Kross; resultado que más tarde Será un indicador de aumento del empleo, reducción de costos y democratización tecnológica.
un nuevo lugar
Cervecería Kross aprovechó el impulso innovador de su línea de producción para inaugurar simultáneamente un nuevo local en Barrio Italia, en el que fusiona la esencia de la cervecería artesanal con la innovación en coctelería y gastronomía.
La inversión en el recientemente inaugurado Krossbar, que tiene 450 metros cuadrados, fue de unos 650 millones de dólares.
“Para nosotros abrir esta nueva ubicación en Barrio Italia representa un gran paso hacia el futuro de la marca. Queremos seguir innovando, pero siempre manteniendo nuestro compromiso con la calidad y la autenticidad. Este espacio se convertirá en nuestro local emblemático, un referente no sólo para los amantes de la cerveza, sino también para quienes disfrutan de los buenos cócteles y la cocina original, además de mostrar la nueva imagen de Kross, que mejor representa la esencia de nuestra cervecería”, destacó José Tomás. Infante.