7 kilogramos de masa y pino. Esto es “LA pastel de pino Más grande en Chile ”que se vende en Pomaire, Commune of Melipilla, y que un cubano que vive hace dos años en el país decidió probar.
Nauris leyva mejias —En su canal de YouTube Vlog nauris– Documentó esta experiencia entretenida.
El extranjero fue a Restaurante Pomaire Flavorsdonde prepararon este exorbitante Empanada de 7 kg. por un precio de $ 45,000 Pesos chileno.
En el lugar, lo recibieron con una sonrisa e incluso la invitaron a ir a la cocina para ver cómo se preparó el colosal plato que, minutos después, tendría que comer.
El cubano que probó la empanada de pino más grande en Pomaire
“Desde cero, la estamos viendo nacida”, Nauris comenzó a contar en su video. Mostró la gran cantidad de pino, sal, huevos y aceitunas con las que prepararon la comida.
Según el propietario, En aproximadamente un año y medio, solo vendieron tres empanadas de 7 kg. Y no todos se atreven a probar un gran desafío. “El que más piden es el de 1 kilo”.
Después de tener la masa lista, el cocinero comenzó a llenar la empanada, doblarla, le dio una pincelada con huevo y fue directamente al horno.

20 minutos después, “7 kilos empanadita”, dijo el camarero entre las risas.
El cubano comenzó a cortar la empanada por la mitad y comenzó a probar la preparación. “Me gusta porque la cebolla es tierna con el pino, el sabor del pollo se siente rico. Se siente todo integrado, a pesar del hecho de que los ingredientes son tan grandes. Para mí, es genial”.
“Todo me transporta a Cubaporque Esta cantidad de comida me hace pensar que con suerte en mi país podría ser posible. Y en Cuba, el terreno que comemos es el que nos vende racionados por el cuaderno de suministro (…) ”.

Continuó: “Es por eso que estar aquí hoy en Chile, al intentar esta empanada gigante tan sabrosa, habiéndolo pagado con el esfuerzo de mi trabajo sin que eso represente todo mi salario durante un mes, Me hace pensar que esta empanada tiene el sabor de la libertad. “
Aunque dos de sus parientes la ayudaron, no pudieron terminar la empanada gigante. Pero el restaurante ofrece empacarlo para poder continuar en casa.
“Hoy y mañana, se aprovecha”, dijo Nauris.