
Antes de una tarde gris y lluviosa, los dulces chilenos ideales para animar el día son, sin duda, algunos Bragas rotas esponjoso, rociado con azúcar. Y si no los compras en tu panadería favorita, ¡Aquí tenemos una receta simple para poder hacerlos en casa!
Necesitas pocos ingredientes y ansioso por disfrutar de un exquisito dulce.

Lo primero es verificar si tiene los siguientes ingredientes a mano:
- 3 tazas de Harina sin polvo de hornear.
- 1 cucharada de Levadura en polvo.
- 3 habitaciones de taza Azúcar de la flor. (También puede ser azúcar normal o rubio).
- Media taza de leche. (Lactosa, si es intolerante. También puede ser leche vegetal).
- 2 cucharadas de margarina o mantequilla sin sal. (Nuevamente, lactosa si eres intolerante).
- 1 huevo entero y 2 yemas
- Brest de 1 limón o naranja.
- 1 cucharadita de Esencia de vainilla.
- Aceite Para freír.
- Azúcar de la flor (Decorar al final).

Pasos para preparar las bragas rotas perfectas
La preparación de estas masitas durará entre 30 y 40 minutos. Entonces, con buena música de fondo, vamos a preparar las bragas caseras rotas para disfrutar del frío de este otoño.
Para preparar las bragas, siga estos pasos:
- Paso 1. En un tazón, primero une los ingredientes secos. Es decir, harina, polvo de hornear y azúcar. Después de revolverlos, es hora de poner la ralladura de limón.
- Paso 2. Es el giro de los ingredientes húmedos. Primero, agregue el huevo y luego las yemas y la margarina o la mantequilla (que debe derretirse), la esencia de vainilla y mezcle bien. Luego, comience a agregar la leche (de vaca o vegetal) lentamente, hasta que se logre una masa unida pero suave. En este paso, puede estimar si puede poner un poco más o menos leche de lo indicado.
- Paso 3. Comience a estirar la masa con un usero en una posada limpia y previamente rociada con un poco de harina. Si no tiene uno, puede usar un vaso de vidrio o un recipiente de vidrio alargado.
- Paso 4. Corta las tiras de masa para dar la forma característica de las bragas rotas. Si quieres que sean más esponjosos, trate de no ser muy delgados.
- Paso 5. Freír con mucho cuidado a temperatura media (no debe estar tan caliente) hasta que tomen un color dorado. También puede hornearlos, durante 12 a 15 minutos en un horno previamente calentado a 180 ° C, sin embargo, si elige esta alternativa, debe asegurarse de que no se doren mucho y que la masa no se endurece.
- Paso 6. Retire las bragas rotas con mucho cuidado con un brillo y póngalas en un papel absorbente para que el aceite drene. Si los retira del horno, use guantes para hornear para protegerse.
- Paso 7. ¡Sirva en un plato y ponga azúcar de las flores para decorar y disfrutar!