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Los 5 errores más comunes que impiden bajar de peso
Si se ha propuesto estar más saludable, perder peso y ponerse en forma, es probable que haya realizado cambios en su vida, como hacer más ejercicio y comer comidas más equilibradas. Pero Si no ves resultados con el tiempo, es posible que lo estés haciendo incorrectamente.
Así lo afirmó Crys Dyaz, entrenadora personal de varios famosos en España. en conversación con El mundo, El experto dijo que La mayoría de los casos en los que las personas no logran ponerse en forma se deben a la falta de conocimiento sobre cómo comer.
“Hay mitos que nunca se destierran del todo y nos limitan erróneamente, “Alimentos que eliminamos de nuestra lista de la compra pensando que son enemigos cuando en realidad no lo son, y errores que arruinan que nos sirvamos un plato de salud en nuestra mesa”.
¿Qué estamos haciendo mal si queremos adelgazar?
Para Dyaz, El pilar de una vida sana no es sólo la alimentación, sino también el entrenamiento y el descanso.
“Todo lo que queramos hacer para mejorar nuestra salud tiene que ser sostenible en el tiempo, tanto en el entrenamiento como en la alimentación. “Si queremos convertirlo en un estilo de vida saludable, sin excesos ni carencias, no recomendaría perder mucho más de 500 gramos a la semana, lo que serían 2 kilos en un mes”. aseguró.
En esta línea, el experto aseguró que la mayoría de errores a la hora de intentar ponerse en forma se cometen en la alimentación: Estos son los 5 errores más comunes que impiden adelgazar.
Dyaz explicó queLos líquidos que bebemos son tan importantes como los alimentos que comemos a diario.
Por ello, debemos prestar atención a la hidratación, y no sólo la que acompaña a nuestras comidas principales, sino también la del resto del día.
“En la mayoría de los casos debería ser agua, siempre. “Lo que no sea eso, debe ser una excepción”.sugirió el entrenador.
Y es que hay refrescos o zumos que, si bien parecen saludables, en realidad pueden tener un extra de calorías o algún ingrediente que dificulta más la pérdida de peso, incluso cuando el resto de la comida es equilibrada.
Para empezar, la experta aseguró que no tiene nada en contra del pan y, de hecho, explicó que es una “fuente extraordinaria de carbohidratos”. Sin embargo, Debemos cuidar las porciones, sobre todo si buscamos generar un déficit calórico para reducir peso.
“Es un extra, y más si es pan blanco, que aumenta las calorías que consumes”, afirmó.
Puedes medir la ración o, en su lugar, optar por otros hidratos de carbono o consumir su versión integral, que tendrá más fibra.
“Cuando el objetivo es perder peso o, mejor dicho, el porcentaje de grasa, hay que medir las calorías consumidas y su origen”, Comenzó a decir Díaz.
En esta línea, el aceite de oliva virgen suele ser una excelente opción para comer más sano y recibir sus beneficios, sin embargo, “Hay que controlar la cantidad por su alto valor calórico”.
“Utilízalo en las proporciones adecuadas, con dosificador o en formato spray. ¡Notarás la diferencia y el ahorro en tu bolsillo!”
Si lo que buscas es ponerte en forma“La plancha, el horno, las freidoras, los hervidos o la cocción al vacío son tus grandes aliados a la hora de preparar recetas”.
Y aunque los alimentos empanizados o fritos suelen quedar exquisitos en diferentes preparaciones, Dyaz señaló que esta forma de cocinarlos “multiplica sus calorías y hace que el alimento pierda muchos de sus nutrientes”.
Esporádicamente estará bien, sin embargo, será mejor optar por las primeras formas de cocción para aprovechar al máximo los alimentos y no añadir calorías extra a la dieta.
Cuando alguien se pone a dieta sin conocer del todo los alimentos que está eliminando, puede estar obstaculizando la pérdida de peso.
“Los carbohidratos, las proteínas y las grasas son esenciales para el buen funcionamiento de nuestro organismo” dijo el experto.
Dyaz explicó que Comer sano no se trata de restringir alimentos, “sino que se trata de prestar más atención a cuáles elegimos dentro de cada grupo de ellos. No es lo mismo el plan blanco que la quinoa, en el caso de los hidratos de carbono, ni una ración de aguacate que una de patatas chips en bolsa, si hablamos de grasas”.
“Tampoco una ración de salmón es más que una ración de embutido o embutido, en términos de proteínas”.
“No es lo mismo 100 calorías de una ración de fruta fresca que las mismas calorías que provienen de la bollería industrial. No es sólo una cuestión de calorías”, dicho. Estos son los nutrientes que aportan beneficios a nuestro organismo.
El entrenador personal aseguró que Realizar estos pequeños cambios en nuestra rutina facilitará que la persona que quiere adelgazar o mantenerse saludable pueda conseguir sus objetivos.
Ante esta cuestión de el mundo, El técnico Crys Dyaz aseguró que “No hay alimentos buenos ni malos”. Pero hace una excepción con los alimentos ultraprocesados. que, queramos o no adelgazar, “no deben formar parte de nuestra dieta en ningún caso, salvo ocasiones excepcionales”.
Dyaz agregó que para ella, Los mejores alimentos serán las frutas y verduras frescas y crudas, como el apio, la zanahoria, etc. Esto se debe a que son ricos en fibra, crujientes, ricos en sabor y, en general, tienen menos calorías, por lo que son grandes aliados en la búsqueda de ponerse en forma.
Dyaz dijo al mismo medio queEs hora de eliminar el mito de que se puede perder grasa localmente, porque no es así.
Por ejemplo, “Para conseguir un vientre plano debemos trabajar todo el cuerpo y especialmente los músculos más grandes, siendo el glúteo en primer lugar”.
“Hay que generar un déficit calórico, junto con una correcta alimentación, “No nos olvidamos de esto, es lo primero que debemos hacer para conseguir un vientre plano, sin exceso de grasa y tonificado”.