Él Inta de la Universidad de Chile Indicó que la prevalencia de la diabetes tipo 2 de Milletus en la población es del 14%, según los datos presentados en el XXV Chilean Congress of Endocrinology and Diabetes.
Ante este escenario, los expertos de nuestro país han insistido en optar por consumo de algunos superalimentos Podrían ayudar a regular los niveles de azúcar en la sangre. Uno de ellos es el acelga, cuyas propiedades son altamente beneficioso para la salud.
¿Por qué Chard se considera un superalimento?
Claudia Valdés, nutricionista Hospital Metropolitano de Santiago (Hosmet) explicado al momento en ese momento, que la acelga se considera un superalimento Porque, “es una fuente de vitaminas, minerales, antioxidantes y fibra, con una contribución baja en calorías con respecto a su contribución nutricional”.
Contribución nutricional | |
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Vitaminas | A, C, K y algunos del complejo B. |
Minerales | Hierro, magnesio, potasio y calcio. |
Fitoquímicos antioxidantes | Beta-carotenos, flavonoides y ácido alfa-lipoico. |
Fibra dietética | Por cada 100 gramos, 1.6 gramos de fibra. |
“Entre los principales beneficios que tiene el consumo de este superalimento, Se destaca que logra reforzar el sistema InmuneFavorece la salud ósea, evitando así enfermedades como la osteoporosis. Ayuda a regular el tránsito intestinal, a su vez, mantiene niveles óptimos de presión arterial y promueve la salud visual “, agregó.
El profesional aseguró que ella tiene Propiedades antiinflamatorias y antioxidantes, Para la presencia de vitaminas A, C y E, lo que ayuda a prevenir el envejecimiento celular.
¿Por qué se recomienda a pacientes con diabetes tipo 2 de mijo?
Valdés, propone que tener un comida equilibrada y saludable, Con un alto consumo de acelgas, puede ayudar a prevenir enfermedades cardiovasculares metabólicas y/o ayudar a los tratamientos de los demás.
“En las personas que presentan diabetes mellitus tipo 2, el consumo de este superalimento ayuda a mejorar la sensibilidad a la insulina. Regular el azúcar en la sangre“, Dijo.
“En las enfermedades cardiovasculares, el consumo de acelgas mantiene un corazón muy sano, ayuda a reducir la presión arterial y los niveles de colesterol en la sangre”, agregó.
El profesional recomienda consumir este superalimento crudoDesde “al someterlos a cocinar prolongada, favorece la pérdida de Vitaminas que son solubles en agua. En caso de que estén cocinados, lo más óptimo es al vapor o salteado, en ensaladas, sopas o en la tortilla tradicional. “A su vez, recomendó comerlos dos o tres veces por semana.