Noticias

Olympique de Marsella del titular Alexis Sánchez pincha como local ante Montpellier y cede terreno ante el líder PSG

Published

on

marsella olímpica le faltaron las luces y la efectividad para lograr una victoria en el arranque de la vigésima novena fecha de la Ligue 1. El cuadro de alexis sanchezque jugó todo el partido, tuvo que conformarse con un empate 1-1 contra un Montpellier ordenado. Un punto que le deja seis por detrás psg que juega el domingo contra el Lyon.

El receso de la fecha FIFA y el cambio de esquema incomodaron al equipo puerto en un inicio. porque el técnico Igor Tudor cumplió su promesa. Así, al comienzo del partido, el El chileno no aparecía como delantero centro, pero su puesto lo ocupaba Vitinha para que el tocopilla iniciara el ataque un poco más atrás.

Pero fue el equipo visitante el que sacó ventaja. Cuando los marselleses presionaban arriba, una jugada combinada entre Wahbi Khazri y Elye Wahi terminó en carrera de Arnaud Nordin, que definió con certeza ante la salida del portero español Rubén Blanco, en sustitución de su compatriota Pau López.

El gol desde el área de Hérault molestó a los locales, que se vieron complicados ante la multitudinaria y feroz resistencia del rival. En el minuto 26, El Niño Maravilla intentó enlazar con el ucraniano Ruslan Malinovskyi, pero el defensa Mamadou Sakho fue preciso para interceptar el balón.

El elenco de Tudor apretó en los minutos finales de la primera parte. A los cinco minutos del tiempo reglamentario, un centro de Nuno Tavares encontró al jugador de Tocopilla en el área pequeña, el balón rebotó y se quedó a media altura para la volea del chileno. Su disparo pegó en la mano de Sakho y el juez Thomas Leonard cobró el penalti advertido por el VAR.

Como es tradicional, el atacante nacional se preparó para disparar. Sin embargo, Mateo Guendouzi tomó la pelota luego de un breve intercambio con el Chico Maravilla. El francés de origen marroquí no falló y el OM logró un empate parcial.

En tiempo complementario, el equipo focio se dio cuenta de que tenía las armas para ganar el duelo. Adelantó las líneas para forzar el error de los dirigidos por el armenio Michel der Zakarian.

En el minuto 53, un lanzamiento largo del portero Blanco no fue bien contenido por la defensa visitante y el balón fue servido, en ventaja, a Jonathan Clauss. La selección francesa corrió por la banda derecha, pero su fuerte centro no encontró a Vitinha ni a Sánchez que corrieron por el medio.

A los 66 minutos, el Marsella estuvo muy cerca de ver caer su gol por segunda vez. El bosnio Sead Kolasinac perdió un balón increíble por la banda izquierda, tras perder ante la insistencia del inglés Stephy Mavididi. El debutante corrió 30 metros y entró por el área central del tunecino Khazri, cuyo disparo se fue por poco desviado.

En la siguiente jugada, el turco Cengiz Under estiró el balón para El Niño Maravilla, pero el juez de línea se adelantó cuando el nacional ya eludía a Benjamin Lecomte.

La misma dupla marsellesa volvió a intentar quebrar la resistencia de Montpellier. Pero esta vez El centro del euroasiático llegaba a las manos de la portería rival, cuando Sánchez -que parece dejar atrás las lesiones- amenazaba por el centro.

Un par de minutos después, en el 74′, El Niño Maravilla recibió solo por el medio e intentó un tiro largo de 40 metros que no llegó a destino. Una acción que provocó cierto malestar en sus compañeros y eso se saldó con las explicaciones de la estrella del equipo.

En los instantes finales, el histórico artillero de la Roja intentó juntar a Dimitri Payet, pero no encontró los caminos. Un tiro libre de Kolasinac al final fue lo más claro, pero el gol de la ventaja no llegó.

Al final, un empate 1-1 con sabor a derrota, ya que los Juegos Olímpicos quedaron a seis puntos del millonario líder PSG que juega el domingo contra el Lyon para asentarse un poco más en lo más alto.

#Olympique #Marsella #del #titular #Alexis #Sánchez #pincha #como #local #ante #Montpellier #cede #terreno #ante #líder #PSG