Él Mar peruano Alberga varias especies que requieren pesca racional, incluso aquellas que no tienen cierre, para garantizar su sostenibilidad debido al riesgo de un sobreexplotación. Sabemos más en el siguiente informe:
Internacionalmente, el Mar peruano Es reconocido como uno de los más ricos del mundo. Hasta la fecha, se han identificado más de mil especies marinas; Casi dos mil tipos de moluscos, más de 500 tipos de crustáceos y casi 600 variedades de algas y equinodermos. Algunas especies están protegidas por los cierres que limitan su pesca o caza, transporte y marketing por períodos. Entre ellos tenemos la anchoa, los camarones del río, un tiburón de martillo, perico y el pejerrey.
Otras especies no tienen cierre porque su ciclo reproductivo no requiere protección específica. Sin embargo, una evaluación de prácticas comerciales responsables de peces preparadas por Redes de pesca de la sostenibilidadSeñaló que el 21 % de los pescado y los mariscos salen a la venta en Lima metropolitana son de alta vulnerabilidad, es decir, están en riesgo debido a la intensa presión de pesca, lo que impacta significativamente en una etapa crucial de su ciclo de vida, como la reproducción, el crecimiento o la supervivencia. Entre las especies en esta condición, el informe de la pisado de la red de red menciona la cabrilla, la leche Toyo y los cuervos.
Juan Carlos RiverosEl Director Científico de la Organización Ocean, dijo que las especies con el mayor riesgo de explotación son las llamadas Peña o que habitan las áreas rocosas y rocosas del mar, con ciclos de vida relativamente largos y que se reproducen poco. Indicó que son capturados sin restricción o registro.
“Son peces muy deseables, particularmente en restaurantes de alto nivel. La situación más seguida es la mera, en el caso de la mera Murique, el caso de la viuda, el ojo de uva, los negros, los chinos que son peces grandes o en cualquier caso de que fueran peces grandes, pero que cada vez son más pequeños. El problema principal que usted tiene es que no hay información, dijo.
Los ríos indicaron que, debido a las referencias y fotos, estas especies tenían hasta 60 centímetros de largo y 12 kilos de peso, pero actualmente se ha reducido hasta un 70 por ciento, debido al progreso de la pesca sin control. Señaló que es difícil evitar la explotación ya que el control y el control son pobres, especialmente en los lugares de aterrizaje.
En febrero de 2025, el gobierno actualizó las regulaciones de la Ley de pesca general. El Ministerio de Producción argumentó que los cambios buscan proteger la riqueza del mar peruano y garantizar la seguridad alimentaria del país. La norma establece que en cinco millas marítimas peruanas no se permite la actividad extractiva de mayor escala.
Edwin YrupaillaRepresentante de la Asociación de Pescadores Artisanes de San Pedro de la Costa Verde, en Lima, explicó que los cambios protegen el área de reproducción de especies marinas, afectadas por una pesca que utiliza aparejos mecánicos como redes de arrastre.
“No tenemos la variedad que teníamos en los mercados, la variedad que teníamos antes. Entonces, en ese sentido, puede presenciar, las personas son testigos de que la pesca ha disminuido. Y si continuamos pescando en las áreas de reproducción, ¿qué sucederá? Al final, se quedarán sin pescado y sin pescado, y eso es lo que no queremos”, dijo.
El abogado especializado en derecho de pesca Percy Grandez Explicó que los estudios científicos han demostrado que la pesca mecánica dentro de las primeras tres millas afecta a los sistemas marinos.
“Hay abundantes evidencia científica, ya en 2014, en 2021, el Imarpe (Instituto del Mar de Perú) Hizo estudios científicos en el norte de Perú, en los que estableció que las redes de cerca mecanizadas son artes que dañan los ecosistemas marinos en las primeras millas marítimas ”, dijo.
Así como los Vedas son herramientas efectivas para la conservación y el uso de los recursos pesqueros, una pesca, marketing y consumo responsable, sin excesos, también son necesarias para permitir la reproducción de otras especies no incluidas en la protección, de modo que continúen alimentando a la población.
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