Noticias

Sudamericano Sub 17: Argentina golea a Venezuela en el debut

Published

on

La selección argentina Sub 17 impuso los términos en su debut en el grupo B de la sudamericana de ecuador. La selección trasandina goleó 4-2 a su similar de Venezuela en un entretenido partido disputado en el estadio George Capwell de Guayaquil.

Un juego que pasó por varios momentos en su desarrollo. Porque la Albiceleste, dirigida por el técnico Diego Placente, partió adelante a los 14 minutos, gracias a la conquista de Claudio Echeverri, una de las joyas de río de la Plata.

A los 21 minutos, Santiago López -perteneciente a los registros de Independiente- aumentó la ventaja para el conjunto argentino que, a esas alturas, ya pensaba en cerrar las cifras.

Sin embargo, los chicos de la Vinotinto reaccionaron a tiempo para lograr la paridad parcial. Primero con la conquista de un penal de David Martínez (jugador de Monagas, rival de Colo Colo en la Copa) a los 31 minutos. Cinco después, Junior Colina (Deportivo Rayo Zuliano) hizo el 2-2.

Cuando se jugaron los descuentos del primer tiempo, Agustín Ruberto -el otro jugador destacado de River Plate- aumentó las cifras 3-2 para el equipo trasandino. El mismo delantero, 1,80 m. de altura, marcó el 4-2 definitivo, a los 63 minutos.

En la preliminar de esta misma zona, Bolivia dio el primer golpe tras vencer 2-1 a la selección de Perú. Pero fue el conjunto inca el que tomó la delantera a los 20 minutos con gol de Bassco Soyer, mediocampista creativo de Alianza Lima.

Sin embargo, los altiplanos dieron la vuelta a los resultados con dos goles de Braian Mamani (70′ y 90+ 1′), Delantero que pertenece a las categorías inferiores del Atlético Tucumán de Argentina y que nunca antes de esta convocatoria había pisado suelo boliviano.

Este sábado el estreno de el pequeño rojo al mando de Hernán Caputto. Él pintura chilenaubicado en el Grupo A, enfrentará a la poderosa selección de Brasil, a las 18:30 horas de Chile, por el grupo A de la competencia.