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Tarte Tatin de tomates cherry

Martina E. Galindez

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Ingredientes para la masa:

– 200 g de harina sin polvo de hornear

– 1 cucharadita de sal

– 100 g de mantequilla sin sal, fría

– 1 huevo

– 1 cucharada de leche, fría

Ingredientes para el relleno:

– 50 g de azúcar blanca granulada

– Agua, para humedecer el azúcar

– Tomates cherry (debe quedar 1 capa en la sartén)

– Queso mozzarella

– albahaca fresca

– parmesano

– Glaseado o reducción de vinagre balsámico

– Aceite de oliva

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Procedimiento para la masa:

1. Agregue la harina, la sal y la mantequilla cortada en cubos pequeños a un bol. Bate hasta lograr una textura arenosa y no queden grandes trozos de mantequilla.

2. Agrega el huevo y bate hasta incorporar.

3. Agrega la leche y bate hasta incorporar.

4. Forma un disco con la masa, envuélvela en papel film y refrigera por lo menos 30 minutos.

Procedimiento de llenado y montaje:

1. Agregue el azúcar a un plato de tarta tatin (debe ser un plato apto para horno) y agregue un poco de agua solo para humedecer el azúcar. No agregue exceso de agua.

2. Calienta a fuego medio hasta obtener un caramelo de color ámbar dorado, con cuidado de no excederte para evitar el amargor.

3. En cuanto llegue a este punto, retira del fuego y añade los tomates cherry enteros. Deben cubrir completamente la base y estar en una sola capa.

4. Estire la masa fría entre dos pedazos de papel pergamino hasta que sea un poco más grande que el diámetro de la sartén. Poner la masa sobre la fuente con los tomates cherry (puedes ayudarte de un rodillo o un rodillo para moverla), cortar los bordes sobrantes si es necesario, y llevar los bordes hacia dentro, bordeando la fuente. La masa del borde debe estar entre la sartén y los tomates cherry.

5. Con un cuchillo hacer pequeños cortes en la masa para que no se hinche en el horno y hornear en horno precalentado a 200ºC durante 35 minutos o hasta que la masa esté cocida y ligeramente dorada.

6. Retire del fuego, deje enfriar durante 5 minutos y pase un cuchillo por el borde de la sartén.

7. Con mucho cuidado, inclina ligeramente la tarta sobre un bol para eliminar el exceso de líquido y así no quemarte al desmoldar.

8. Coloque un plato grande encima de la sartén y gírelo con cuidado con un movimiento rápido para que el plato quede en el fondo y la sartén en la parte superior. Levante y retire la fuente.

9. Agregue ingredientes al gusto. Recomiendo agregar queso mozzarella fresco, hojas de albahaca fresca, sal y pimienta, aceite de oliva, glaseado o reducción de vinagre balsámico, queso parmesano rallado o queso Grana Padano. Servir caliente inmediatamente.

#Tarte #Tatin #tomates #cherry
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