Noticias

Preocupación en la Roja Femenina: Se despidió con una nueva derrota antes de viajar a la Copa América

Published

on

Venezuela no fue un rival fácil para la Selección Nacional Femenina de Chile. La Vinotinto ya había derrotado a la selección nacional, el pasado fin de semana en Curicó, y ahora no estaban dispuestos a ser la comparsa en una despedida.

Quizá por lo mismo, en los primeros minutos La Roja se mostró nerviosa en el césped de El Teniente de Rancagua y las llaneras dominaron el partido -sin grandes llegadas-. Pero Chile tiene a Francisca Lara y la goleadora no falla cuando sus compañeras la necesitan.

y fue asi a los doce minutos, ejecutó un tiro de esquina perfecto y abrió la cuenta con gol olímpico. Celebración que sirvió para que los chilenos se soltaran y mostraran sus mejores pasajes en la etapa inicial. De hecho, Yessenia López tuvo el segundo a los 24′ y la guardameta Yessica Velásquez lo impidió con un soberbio manotazo.

Más sobre Fútbol Internacional

Pero la presión bajó y uno que nunca se equivoca, falló. Un error en la salida y un mal despeje de Christiane Endler permitieron a Oriana Altuve dar la vuelta y empatar. Fue el 1-1 momentáneo y con el que se fueron al descanso.

Y si la ganadora de Mejor Portera en los Premios The Best se había quedado en deuda, mostró toda su jerarquía en el minuto 58, cuando evitó la caída de su portería con una fenomenal parada. Más, no sirvió de nada, porque 120 segundos después Dayana Rodríguez hizo el 1-2 con un golazo.

Y si la preocupación se apoderó de la ciudad histórica, sus propios errores y la nula creación de peligro, terminaron pasando la cuenta ya en 80. Altuve repitió para las llaneras y selló el marcador con un demoledor 1-3. Amargo sentimiento que tendrá que pasar rápido, pues en los próximos días viajarán a Colombia para jugar la Copa América Femenina. Lo mismo que Otorgará entradas para el Mundial de Australia y Nueva Zelanda y también dará entradas para los Juegos Olímpicos de París 2024. ¿Cuándo debuta Chile? los 11 de julio ante Paraguay y además comparte el grupo A con las anfitrionas, Ecuador y Bolivia,

#Preocupación #Roja #Femenina #despidió #con #una #nueva #derrota #antes #viajar #Copa #América