Manchester United vuelve a derrotar a Betis y lo elimina de la Europa League

Martina E. Galindez

Published

on

Hacia Real Betis no le bastó con realizar la hazaña. Las diferencias en la plantilla con el Manchester United se hicieron más evidentes, tanto que el conjunto inglés vencido por la cuenta mínima en Sevilla para llevarse un resultado global de 5-1 (ganó 4-1 en el partido de ida en Old Trafford) y eliminar así al equipo de Manuel Pellegrini en los octavos de final de la Europa League.

En la antesala del duelo, el técnico chileno Manuel Pellegrini ya lo había anunciado que su equipo intentaría la hazaña desde el principio. Palabras que quedaron reflejadas en el juego de su equipo ante un equipo que tiene “un presupuesto diez veces mayor”según las palabras del DT.

Porque el elenco andaluz se merecía mejor suerte en el partido, al menos en la primera parte. A los 7 minutos, Juanmi encaró la portería de los Red Devils, David de Gea, y su rEl emate se fue muy cerca de la vertical izquierda de la portería hispana.

La fórmula era la misma, cortar la salida a los británicos y afrontar rápidamente la última línea del conjunto mancuniano. Así lo entendió el veterano Joaquín, que en el minuto 11 estuvo cerca de abrir la cuenta con un potente disparo desde fuera del área, balón que pegó en la punta del pie de Casemiro y pegó en el dorso de la misma vertical de la acción anterior.

El reloj fue el principal aliado de la escuadra isleña que, sin especulaciones, intentó defenderse con balón. El Manchester United contuvo el impulso de los hispanos y controló el partido, al menos en términos generales.

A los 20 minutos, un tiro lejano de Bruno Fernandes inquietó a Rui Silva -reemplazo de claudio bravocon un balón que se fue por encima de la portería y que bien pudo matar la ilusión de un Benito Villamarín repleto.

Pasada la media hora, Juanmi volvió a enfrentarse en solitario a De Gea. Sin embargo, el ex portero del Atlético de Madrid se destacó en la cola para evitar el inicio de una remontada.

En los descuentos, el equipo visitante tuvo la más clara de la primera parte. Tras un tiro libre, un remate del uruguayo Facundo Pellistri no pudo ser acertado por el holandés Wout Weghorst, el famoso ‘Bobo’ de Lionel Messi, para marcar la diferencia.

Eso sí, en tiempo complementario el conjunto bético empezó a desvanecerse poco a poco. Un disparo muy alto de Joaquín fue solo un espejismo para los andaluces.

Entonces apareció la jerarquía del rico establishment de la caja popular británica. Marcus Rashford empezó a llegar con más libertad y tuvo dos opciones claras para abrir la cuenta, en la primera fue Rui Silva quien salvó su portería y en la siguiente se elevó en una posición inmejorable.

En cambio, De Gea volvió a salvar su gol con un remate de cabeza de Ayoze en un saque de esquina, en el minuto 54, situación que ahogó el grito de gol del conjunto local.

Sin embargo, en el minuto 56 se derrumbó la resistencia del Real Betis. El temple de Rashford esta vez dio sus frutos y el británico intentó un tiro lejano desde 25 metros, un remate con el empeine que poco a poco se fue desplegando para derrotar a Rui Silva.

Un tremendo golpe emocional para los dirigidos por el Ingeniero que con el 5-1 en contra en el global no pudieron contener el volumen ofensivo de un equipo repleto de estrellas.

El técnico santiaguero ordenó la entrada de Sergio Canales, Willian José y Borja Iglesias. Pero ya era tarde para el cuadro verdiblanco que veía como el tiempo avanzaba inexorablemente hacia la eliminación que finalmente se materializó con la derrota por la mínima cuenta para completar un expresivo puntaje agregado.

Además de Unidos, Se clasificó la Roma de José Mourinho, así como el Sevilla dirigido por el argentino Jorge Sampaoli. Esto también sucedió con el El centrocampista chileno del Bayer Leverkusen Charles Aránguiz. Juventus de Italia y Feyenoord de Holanda logró un lugar entre las ocho mejores pinturas, así como la sorprendente Unión Belga Saint-Gilloise.