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Sabores de Argentina

Martina E. Galindez

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Chimichurri

Para 1.100 gramos

Ingredientes

· 4 cucharadas de pimentón dulce en polvo

· ¼ taza de ají molido

· ¼ taza de orégano seco

· 1 cda de tomillo seco

· ½ taza de agua caliente

· ½ taza de vinagre de manzana

· 2 tazas de perejil picado

· 4 dientes de ajo picados

· Ají picante fresco, picado, a gusto

· 1 taza de aceite de oliva

· 1 taza de aceite de girasol o maravilla

· ½ cda de sal fina o a gusto

· Pimienta a gusto.

Preparación

1. Mezclar en un bol el pimentón dulce, el ají molido, el orégano, el tomillo y el agua caliente. Dejar reposar 10 minutos.

2. Añadir la sal, pimienta y el vinagre, revolver.

3. Incorporar el perejil, los dientes de ajo y el ají picante, mezclar bien.

4. Agregar el aceite de oliva, luego el de girasol.

5. Colocar en un frasco con tapa, conservar en frío hasta por un mes.

***

Salsa Criolla

Para 1.250 gramos

Ingredientes

· 1 morrón o pimentón rojo, sin nervaduras ni semillas cortado en brunoise o cubos pequeños

· 1 cebolla blanca cortada en brunoise

· 1 diente de ajo finamente picado

· 1 tomate pera pelado en brunoise

· 1 taza de vinagre de vino blanco

· 1 taza de aceite de oliva

· 1 taza de aceite de girasol o maravilla

· 1 manzana verde, pelada, sin carozo y cortada en brunoise

· 1 cda de pimentón dulce

· 1 cda de cebollín

· Sal y pimienta al gusto.

Preparación

1. En un bol mezclar todos los ingredientes secos y frescos.

2. Incorporar vinagre, aceites y condimentar con sal, pimienta y pimentón dulce.

3. Mezclar bien y rectificar la sazón.

***

Milanesa de bife chorizo

Para 1 porción

Ingredientes

· 1 bife de chorizo o 400 grs de lomo liso

· 2 huevos

· Ajo picado a gusto

· Perejil picado a gusto

· 1 taza de pan rallado

· 1 lt de aceite para freír

· 4 rebanadas finas de queso mozzarella

· 2 rebanadas final de jamón pierna

· 1 tomate en rodajas

· Orégano, sal y pimienta a gusto.

Preparación

1. Martillar la carne con un martillo de cocina para aplastarla bien. Reservar.

2. En un bol batir los huevos, salpimentar, agregar el ajo y el perejil. Reservar. En una fuente verter el pan rallado.

3. Salpimentar levemente la carne y rebozarla primero por el pan rallado, luego por el huevo y nuevamente por el pan rallado logrando una película seca y homogénea.

4. Freír en abundante aceite o en una freidora.

5. Disponer sobre la milanesa las rodajas de jamón, luego las rodajas de queso, finalizando con las de tomate.

6. Llevar a horno precalentado fuerte hasta gratinar el queso.

7. Retirar del horno, condimentar con orégano seco y servir de inmediato.

#Sabores #Argentina
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