Noticias

NBA: Unos intensos Phoenix Suns le pasan por encima a los Dallas Mavericks de Luka Doncic

Published

on

Los Phoenix Suns dan un paso importante en su lucha por llegar de nuevo a la final de la Conferencia Oeste de la NBA, al venció a Dallas Mavericks 110-80 en el quinto juego de la serie. Una victoria que se genera por la intensidad del equipo de Arizona, especialmente en el tercer cuarto. Con esto la serie queda 3-2 para los dirigidos por Monty Williams.

El partido fue de vital importancia para el equipo que perdió el anillo ante los Bucks el año pasado, ya que venían de dos derrotas seguidas y con la serie empatada. Perder nuevamente (en este caso en casa) era un riesgo muy alto, por lo que partieron motivados para retomar el camino de la victoria.

Uno que al menos en el marcador estuvo casi siempre de su lado. De hecho, en el primer tiempo consiguieron allanar una ventaja que en el segundo tiempo no dejaron escapar en ningún caso. Mención especial para ese glorioso tercer cuarto donde anotó 33 puntos. Muy por encima de los 14 convertidos por Dallas. Incluso en un momento hubo una racha de 17-0 para los Suns.

Fueron esos 12 minutos los que allanaron el camino para una victoria en la que Phoenix encontró en su intensidad su gran arma. Con un ritmo defensivo alto y con agilidad para no dormir el balónsiempre estaban dejando sin oxígeno a algunos Mavs que dependían casi exclusivamente de lo que hiciera Luka Doncic.

Finalmente el partido quedó 110 a 80 a favor de los locales, que cerraron el partido relajados y sin ninguna de sus estrellas. Con el trabajo ya hecho, Devin Booker (28 puntos), Chris Paul (10 asistencias) y DeAndre Ayton (20 puntos) Vieron el final desde el banquillo y pensando en el partido de este jueves donde cerrarán la serie en Dallas.

#NBA #Unos #intensos #Phoenix #Suns #pasan #por #encima #los #Dallas #Mavericks #Luka #Doncic
Si quieres leer el artículo original puedes acceder desde este link:

Artículo Original

Continue Reading

Noticias

Muere militar peruano en combates con miembros remanentes de grupo guerrillero Sendero Luminoso

Published

on

El Comando Conjunto de las Fuerzas Armadas de Perú informó el lunes de la muerte de un efectivo naval tras una serie de enfrentamientos ocurridos con miembros de la guerrilla maoísta Sendero Luminoso, como parte de una serie de operaciones para desmantelar campamentos del grupo armado en el VRAEM, designación utilizada por las fuerzas de seguridad de ese país para referirse al valle selvático de los ríos Apurímac, Ene y Mantaro.

Mediante un comunicado se conoció que el técnico tercero de la Armada, Edgar Tiburcio Espinoza perdió la vida durante un combate contra los extremistas mientras se neutralizaban los campamentos de esta organización subversiva, dedicada en la actualidad principalmente al narcotráfico.

“Edgar Tiburcio Espinoza ofrendó su vida en la lucha contra los remanentes terroristas, en defensa de la democracia y la paz de nuestra nación. Expresamos a sus familiares, con profundo pesar, nuestras condolencias”, señaló el mando militar peruano, de acuerdo al reporte de la emisora local RPP.

Desde las primeras horas de la madrugada del lunes, las FF.AA. peruanas desplegaron una estrategia coordinada para neutralizar los campamentos de Sendero Luminoso incluyendo fuerzas terrestres, aéreas y navales. Este operativo se siguió realizando durante todo el lunes.

“A la emisión del presente comunicado nuestro personal de las fuerzas especiales conjuntas, continúan operando en la zona, con apoyo del Comando Operacional Aéreo y el Comando Especial VRAEM, además de la participación del representante del Ministerio Púbico”, señaló el Comando Conjunto de las FF.AA peruanas.

#Muere #militar #peruano #combates #con #miembros #remanentes #grupo #guerrillero #Sendero #Luminoso

Noticias

Colo Colo sufre su segundo peor inicio en los últimos nueve torneos

Published

on

Cobreloa se hizo fuerte y dio la sorpresa en el Monumental. El conjunto loíno superó a Colo Colo por 2-0, en un interesante e intenso duelo. El resultado hunde al Cacique en el Campeonato Nacional, mientras que aventaja a los Zorros del Desierto en el historial en el clásico.

Los albos, que suman solo diez puntos en las primeras ocho fechas del certamen criollo, registraron una pésima marca. Es la segunda peor cosecha en los últimos nueve torneos en dicha cantidad de jornadas.

<b>Nacional</b> <b>2024</b> <b>10</b>

En Cobreloa, en tanto, todo es felicidad. El conjunto minero logró una serie de registros positivos.

En el duelo 97, Cobreloa alcanzó su victoria 35 en el historial en Primera División. Colo Colo acumula 34 triunfos y suman 28 empates. Aunque los albos tienen una ventaja de dos goles: 136-134.

– Cobreloa apenas sumaba una victoria en los ocho enfrentamientos previos al de hoy. El ciclo se completaba con seis triunfos de Colo Colo, un empate y el Cacique había convertido 10 goles más: 19-9.

– Cobreloa suma su octava victoria en Macul.

– Ahora, acumulan 36 confrontaciones en el Monumental. El elenco albo registra 17 victorias y 63 goles; Cobreloa tiene ocho triunfos y 39 conquistas. Han igualado en 11 ocasiones.

Cobreloa no ganaba a Colo Colo en el Monumental desde 2011. Luego se habían registrado tres victorias albas en Macul.

on

Después de nueve años, Colo Colo y Cobreloa volvían a verse las caras en Primera División. Una de las rivalidades contemporáneas más estrechas tuvo la noche de este lunes una nueva versión en el estadio Monumental. Ambos llegaron a este encuentro con la necesidad de regresar al triunfo después de un comienzo de torneo bastante irregular. Y fue el cuadro loíno el que aprovechó la oportunidad ganando 2-0 y llenando de dudas al equipo de Jorge Almirón.

Los albos presentaron a su equipo estelar, con la salvedad de la ausencia del lesionado Carlos Palacios, y rápidamente tomaron el protagonismo de las acciones ante un cuadro de Calama que optó por arroparse en el fondo y aprovechar la velocidad de Francisco Arancibia y Bairon Monroy y el oportunismo de Cristian Insaurralde.

A los 9′, Cristian Zavala tuvo el primero, pero Nicolás Avellaneda estuvo atento en el achique. En la jugada siguiente, Guillermo Paiva sacó un disparo que pasó cerca del pórtico loíno. A los 26′, un cabezazo de Marcos Bolados salió apenas desviado tras un córner. Sin embargo, un minuto después, en la primera ocasión que tuvo el cuadro del desierto, no perdonó. Insaurralde aprovechó una mala intervención hacia atrás de Arturo Vidal, que también sorprendió a Maximiliano Falcón, para batir con un remate inatajable a Brayan Cortés.

El tanto remeció al Cacique y le dio más confianza a los naranjas. Aun así, Vidal tuvo el empate a los 38′, pero su remate paso rozando el palo derecho de Avellaneda. A los 43′, el juez Nicolás Millas, de discreto cometido, mostró una injustificada tarjeta amarilla a Insaurralde tras una dudosa falta sobre Cortés, lo que significó su expulsión por doble amonestación.

Con la superioridad numérica, Colo Colo se volcó en el segundo tiempo hacia el arco nortino. Antes de los cinco minutos, Avellaneda ya era figura con tres notables tapadas. Y cuando no, el palo lo salvó, como en los 54′, cuando un remate de Erick Wiemberg se estrelló en el madero.

El asedio contra el pórtico calameño daba la sensación de que en cualquier momento iba a caer el empate. Por ello, el DT Emiliano Astorga decidió reforzar el circuito defensivo, donde Bastián Tapia y Rodolfo González fueron grandes figuras, dejando en soledad a Gastón Rodríguez como único atacante.

Con el correr de los minutos esos atacantes siguieron intensificándose, especialmente por las bandas. También de media distancia. De hecho, a los 65′, Avellaneda voló espectacularmente para sacar un remate potentísimo a Wiemberg desde fuera del área.

Precisamente, momentos después de esa extraordinaria atajada, y luego de un mal despeje del propio lateral izquierdo del cuadro popular, el volante loíno Rivaldo Hernández, quien al igual que el astro brasileño que inspiró su nombre, metió un pase notable para el Rodríguez. El uruguayo aguantó la marca y remató con potencia para poner el 2-0 y silenciar al Monumental.

El segundo tanto fue un verdadero mazazo para Colo Colo. Confundido y con poca efectividad, cayeron en la desesperación. De hecho, sobre el final fue expulsado Brayan Cortés por una absurda agresión a Rodolfo González, por lo que se perderá el clásico ante la UC. El loíno también vio la roja.

La derrota aleja aun más a los de Almirón de la pelea por el Torneo Nacional. A 10 puntos de la U y con la exigencia de la Copa Libertadores por delante, los albos comienzan a caminar por la cornisa.

Cobreloa, en tanto, vuelve a ganar en Macul después de 13 años, pasó arriba en el historial ante uno de sus más enconados rivales y se mete en la parte alta de la tabla.